Actions

Sélectionner le bouton image22.gif , dans la zone de droite apparaît graf26.gif

Le dépôt de l'icône "action"graf26.gif sur une étape ouvre la boîte de dialogue suivante, permettant de définir les actions (fonction et signal) et leur asservissement.

Les temporisations :

Elles se déposent comme une action ordinaire moyennant le choix de sa fonction.

Départ (Start) ou arrêt (Stop, remise à 0 de la valeur courante).

Lorsqu’une temporisation est lancée, le fait de passer d’une étape à l’autre n’arrête pas l'écoulement de la temporisation.

La base de temps de fonctionnement correspond au dixième de seconde.

Les compteurs :

Choisir le type d’opération ( + , - , Positionner, RAZ) avant de déposer le compteur dans la fenêtre d’action.

Action conditionnelle :

Dans l’exemple choisi, l’action Q4 ne sera vraie que si l’étape 2 est active et I1 vrai.

Le dépôt de cette condition se fait à partir de la fenêtre des conditions associables aux actions.