Réceptivités

Cette action se déroule en deux phases :

La pose des réceptivités, activer ce bouton   image18.gif

Ce bouton permet de basculer en "Mode réceptivité et conditions associées".

Les liaisons tracées sont répertoriées dans la liste déroulante

graf22.gif1. La liste déroulante vous permet de désigner la liaison à traiter. La liaison désignée apparaît en vert.

2. Cliquer sur la liaison sélectionnée à l’endroit où vous voulez positionner la réceptivité.

Pour autant que toute la structure du Grafcet soit dessinée, si une réceptivité est mal positionnée, une boîte de dialogue prévient l'utilisateur du placement erroné.

L’association des conditions aux réceptivités.

Bouton   image18.gif  activé !

Pour associer une équation logique à une réceptivité, il suffit de la faire "glisser",

depuis la liste déroulante des conditions, sur la réceptivité concernée (pointer et cliquer sur le trait horizontal  ou vertical !)  .

Remarque:

Quand une liaison orientée est complètement définie, la liste déroulante des liaisons (4) affiche les termes :

Activer le bouton Edition des conditions  image19.gif

Permet le retour à la boîte de dialogue pouvant créer des équations logiques.